29/jan

Receita de Domingo! Roast beef assado com batatas e legumes

Hoje na coluna Receita de Domingo! vamos apreender a fazer um Roast beef assado com batatas e legumes. O roast beef assado é um prato típico da culinária inglesa e tem uma história bastante antiga. É mencionado pela primeira vez em registros históricos do século XVI, e desde então tem sido um prato tradicional para as refeições de domingo e outras ocasiões especiais.

Na época medieval, o roast beef era um prato popular entre a nobreza e a realeza. Era preparado assando a carne em espetos sobre o fogo, e era considerado um símbolo de riqueza e poder. Durante o século XVII, o roast beef se tornou mais acessível para as classes médias e, com o passar do tempo, se tornou um prato popular entre a classe trabalhadora.

A tradição do roast beef assado no domingo é muito antiga na Inglaterra, e é uma tradição que ainda se mantém até hoje. A carne é geralmente servida com batatas cozidas e legumes, e é acompanhada de um molho de mostarda ou outros tipos de molhos.

Além da Inglaterra, o roast beef assado também é popular em outros países de língua inglesa, como Estados Unidos, Canadá, Austrália e Nova Zelândia, e é considerado uma iguaria tradicional em muitos países.

Como fazer

Para fazer o roast beef assado com batatas e legumes, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de roast beef (ou outra carne para assar)
  • 2-3 batatas grandes, cortadas em cubos
  • 2 cenouras, cortadas em cubos
  • 1 cebola grande, cortada em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Ervas frescas (como tomilho, alecrim, manjericão) opcional

Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e coloque-a em uma assadeira.
  • Adicione os cubos de batatas, cenoura e cebola à assadeira.
  • Regue com azeite de oliva e adicione as ervas frescas (opcional)
  • Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1h30-2h, ou até que a carne esteja macia e a temperatura interna atinja pelo menos 63°C.
  • Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de cortar e servir. Sirva acompanhado com as batatas e legumes da assadeira.

Dica: você pode usar outros legumes como brócolis, couve-flor, abobrinha, entre outros, ao invés das cenoura e batatas.

Por Adriana Oliveira
Foto: Getty Images

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