02/maio

América luta até o fim e derrota o Cruzeiro no primeiro jogo da semifinal do Mineiro

O América conquistou uma valiosa vitória no primeiro duelo das semifinais do Campeonato Mineiro. No estádio Mineirão, o time comandado pelo técnico Lisca venceu o Cruzeiro, de virada, por 2 a 1. O Coelho saiu atrás do placar no primeiro tempo, com gol marcado pelo atacante Rafael Sobis. Porém, o América não sucumbiu e batalhou pelo triunfo. Alê, em belo cabeceio, empatou aos 40 minutos do segundo tempo. Aos 44, Ademir se colocou bem dentro da área e foi decisivo, marcando o gol da virada americana.

Com o triunfo, o Coelho pode chegar às finais do Campeonato Mineiro com um empate ou derrota por 1 gol de diferença. O time terá a semana livre para preparação sob o comando de Lisca e jogará a partida decisiva contra o Cruzeiro, na Arena Independência, às 16h do próximo domingo.

O jogo

O primeiro tempo começou com o América buscando acertar a articulação e escapar rapidamente para o ataque, acionando principalmente o centroavante Rodolfo. A primeira boa chance do Coelho veio aos 10 minutos, após roubada de bola do ataque americano, o volante Zé Ricardo chegou no rebote fora da área e finalizou pela linha de fundo.

Aos 21 minutos, Rodolfo puxou o contra-ataque e, após boa trama pelo lado esquerdo, recebeu passe dentro da área e chutou forte para o gol. Porém, o goleiro do Cruzeiro saltou e espalmou. Aos 30 minutos, Alê também teve sua chance e cabeceou após cruzamento de Bruno Nazário; a bola foi para fora. Já aos 35, Rodolfo bateu falta com um chute potente que foi novamente defendido pelo goleiro Fábio.

O time americano vinha bloqueando bem as tentativas de ataque do time da casa, principalmente com boas intervenções do zagueiro Eduardo Bauermann. Contudo, aos 37 minutos, após lançamento em profundidade, o Cruzeiro avançou pelo lado direito e a bola foi tocada para Rafael Sobis, que chegou por trás e chutou no canto, vencendo o goleiro Cavichioli.

Nos minutos finais, o Cruzeiro teve uma chance para ampliar, mas Matheus Cavichioli saiu bem e se jogou aos pés do atacante adversário, impedindo o gol. O Coelho tentou a reação, mas o primeiro tempo findou-se com vantagem para o rival no placar.

No segundo tempo, o América retornou determinado a buscar o empate nos primeiros minutos. Aos 8, Rodolfo recebeu bom passe em profundidade e desviou de primeira frente a frente com Fábio, mas a bola caprichosamente bateu no travessão. Aos 13, o time americano acabou sofrendo o segundo gol do Cruzeiro, mas após revisão do VAR, o lance foi invalidado pela arbitragem.

Em seguida, o técnico Lisca fez três substituições de uma só vez, promovendo as entradas de Gustavo, Leandro Carvalho e Ribamar. Aos poucos, o panorama da partida foi mudando e o América passou a dominar as ações após os 30 minutos. O time apertou o rival em seu campo de defesa e conseguiu êxito. Aos 40 minutos, Leandro Carvalho cobrou escanteio com perfeição para Alê, que fez bela movimentação, subiu mais alto que a marcação no primeiro poste e cabeceou certeiro no canto oposto para empatar o clássico.

Revigorado com o gol, o América manteve o ímpeto ofensivo e chegava com perigo principalmente pelo lado esquerdo. Aos 44 minutos, Leandro Carvalho brilhou novamente, visualizou a movimentação de Ademir, que entrara também na segunda etapa, e fez um lançamento preciso. Ademir sabiamente desviou de primeira e tirou do alcance do goleiro Fábio para virar o placar a favor do Coelho.

O clássico seguiu emocionante até o fim. O Coelho manteve o placar favorável e a vantagem nas semifinais do estadual.