30/abr

América perde de virada para o Santos na Vila Belmiro

O América cedeu a  vitória de virada por 3 a 2 diante do Santos neste sábado (29), em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto foi movimentado e cheio de alternativas, com destaque para a atuação do atacante Mendoza e do goleiro João Paulo, que garantiram o resultado para o time da Vila Belmiro

No primeiro tempo, o América abriu o placar aos sete minutos com Alê, mas o Santos empatou aos 19 minutos com Mendoza, que recebeu cruzamento de Soteldo e mandou para o fundo das redes. A virada santista veio aos 39 minutos, quando Eduardo Bauermann marcou um belo gol após desvio de Mendoza em cobrança de falta.

Na segunda etapa, o América voltou a empatar com um golaço de Everaldo, mas o Santos conseguiu a vitória após um pênalti marcado pelo VAR. Marcos Leonardo converteu a cobrança e colocou o time de Odair Hellmann novamente na frente. Mesmo com a expulsão de Eduardo Bauermann nos acréscimos, o Santos segurou o resultado e conquistou a segunda vitória no Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Santos chega aos quatro pontos e sobe para a parte intermediária da tabela, enquanto o América continua sem pontuar e ocupa a lanterna da competição. O próximo desafio do Santos é na terça-feira (02), pela Copa Sul-Americana, contra o Newell’s Old Boys, na Argentina. Já pelo Brasileiro, as duas equipes voltam a jogar no final de semana, com o Santos enfrentando o Cruzeiro em Belo Horizonte e o América recebendo o Cuiabá no estádio Independência.

Em um jogo disputado e emocionante, o Santos mostrou força e superou um adversário difícil. A atuação de Mendoza e João Paulo foi fundamental para a vitória, que dá confiança para o time seguir em busca de seus objetivos na temporada. Já o América precisa se recuperar rapidamente para não ficar em situação delicada no campeonato.