31/dez

América perde para Palmeiras e se despede de Copa do Brasil de cabeça erguida

Após o empate no Allianz Parque, o América recebeu o Palmeiras no Estádio do  Independência nesta quarta-feira (30). O Coelho se despediu da Copa do Brasil 2020 com uma campanha histórica. Pela primeira vez, os mineiros disputaram a semifinal da competição, lutou até o último minuto, mas foi superado pelo Palmeiras-SP por 2 a 0, não conseguindo alcançar a classificação para a final. A partida foi realizada na Arena Independência, em Belo Horizonte.

+ Notícias do América

O jogo

A partida começou com forte pressão americana. O Coelho conseguia trabalhar bem a bola e, principalmente, marcar bem o adversário, impedindo que ele conseguisse criar boas jogadas e sair no ataque. Uma das boas chances do Coelho foi em uma cobrança de falta batida por Geovane.

A defesa americana também se mostrou muito sólida, sem sofrer grandes perigos durante toda a primeira etapa. Já nos acréscimos, o América conseguiu realizar uma forte pressão no adversário, com foco nas jogadas iniciadas pelos laterais que conseguiram espaço para cruzar dentro da área. Mesmo com as boas investidas o primeiro tempo ficou no 0 a 0.

A segunda etapa começou melhor para o Coelho. Até os 15 minutos, o time americano comandava a partida, criando excelentes chances de gol e oferecendo muito perigo à zaga adversária. Aos 23 minutos, o Palmeiras conseguiu abrir o placar com Luiz Adriano, 1 a 0.  O Coelhão continuou buscando se impor no jogo e empatar a partida para levar a decisão para os pênaltis. Mas, aos 40 minutos, Rony conseguiu marcar o segundo do time paulista, 2 a 0.

Com o resultado, a equipe americana se despede de uma campanha história na Copa do Brasil. O Coelho entrou na competição na primeira fase e chegou até a semifinal, pela primeira vez, passando por: Santos-AP, Operário-PR, Ferroviária-SP, Ponte Preta-SP, Corinthians-SP e Internacional-RS.

Próximo compromisso

Agora o Coelho vira a chave e retorna o foco para o Campeonato Brasileiro Série B. O próximo compromisso americano será neste sábado, diante do Guarani-SP, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP), às 21h.