01/out

Final inédita no Campeonato Amador de Nova Lima 2023

Chuva intensa, confusões e gols emocionantes marcaram a final do Campeonato Amador de Nova Lima neste domingo (1º). As equipes do Morro Velho e Palmeirinhas disputaram uma partida equilibrada. Enquanto isso, o Nacional e a Associação Canadá protagonizaram um confronto com reviravoltas

Pela manhã, o atual campeão, Morro Velho, enfrentou o desafio de reverter uma desvantagem de dois gols da primeira partida, quando foi derrotado por 3×1 para o Palmeirinhas. Sob chuva, o Morro Velho não se encolheu e propôs um jogo aguerrido contra o Palmeirinhas. O destaque da partida foi Juninho, meio campista do Palmeirinhas, que, em um belo chute de fora da área, definiu o placar em 1×0 no segundo tempo. No entanto, após o gol, uma confusão tomou conta do campo, com discussões acaloradas entre jogadores de ambas as equipes. O zagueiro do Morro Velho perdeu a cabeça e desferiu um soco no atacante Cicinho, deixando sua equipe em desvantagem com um jogador a menos. O Palmeirinhas avançou para a final, deixando os torcedores extasiados com a intensidade da partida.

Na outra semifinal, o Nacional enfrentou a Associação Canadá que abriu o placar com um pênalti nos primeiros minutos. Porém,  O Nacional não se abateu e empatou também de pênalti, virando o jogo logo em seguida. No segundo tempo, a Associação Canadá conseguiu o empate e garantiu a vaga na final devido à vantagem do primeiro jogo. No intervalo, o presidente do Nacional, Adriano Sidney, envolveu-se em uma confusão com um jogador da Associação Canadá, que chegou a cuspir no dirigente em meio a uma discussão, que por sorte não se transformou em violência física devido à presença do alambrado.

Assim, o Campeonato Amador de Nova Lima 2023 chega a uma final inédita e emocionante. De um lado, o tradicional Palmeirinhas, buscando mais um título para sua coleção, e do outro, a surpresa do campeonato, a Associação Canadá, que não apenas alcança sua primeira final, mas também representa a região Noroeste na disputa pelo título de campeão amador de Nova Lima. O público certamente aguarda ansioso por esse confronto que promete ser histórico. Continue acompanhando a cobertura completa no Jornal Minas para ficar por dentro de todos os detalhes dessa final.