18/mar

Galo chega à sua 17ª final consecutiva em busca do tetracampeonato mineiro

O Atlético venceu o Athletic por 1 a 0 com gol do atacante Hulk e conquistou a vaga para a sua 17ª final consecutiva de Campeonato Mineiro, neste sábado (18), na Arena Independência

Em partida válida pela semifinal do Campeonato Mineiro, o Atlético entrou em campo com a obrigação de vencer após perder o primeiro jogo por 1 a 0. Com muita pressão, o time mostrou nervosismo no primeiro tempo e encontrou dificuldades para furar a marcação do Athletic.

O Athletic, por sua vez, usou a mesma tática da primeira partida e conseguiu anular as principais jogadas do Atlético. No segundo tempo, porém, o time alvinegro se soltou mais e conseguiu criar algumas oportunidades, até que aos sete minutos, Paulinho deixou Hulk na cara do gol, e o atacante não perdoou, marcando o único gol da partida.

Com a vantagem no placar, o Atlético passou a controlar mais o jogo, enquanto o Athletic se lançou ao ataque em busca do empate. Aos 19 minutos, Jonathan teve a chance de empatar, mas mandou a bola para fora. O VAR ainda checou um possível pênalti para o Athletic, mas nada foi marcado.

Com a vitória, o Atlético garantiu a sua vaga na final do Campeonato Mineiro e agora aguarda o duelo entre Cruzeiro e América para conhecer o seu adversário. As finais estão previstas para os dias 1º e 8 de abril, e antes disso, o time participará do sorteio da fase de grupos da Libertadores, que acontecerá no dia 27 de março.