25/jan

Galo perde para o Patrocinense de virada na estreia sem Hulk

Na estreia pelo Campeonato Mineiro em busca do pentacampeonato, o Atlético  sofreu uma derrota surpreendente, perdendo para o Patrocinense por 2 a 1 nesta quarta-feira (24). O técnico Luiz Felipe Scolari viu sua equipe ceder a virada, e o principal jogador, Hulk, tornou-se desfalque de última hora devido a uma infecção estomacal

O atacante Hulk, impossibilitado de jogar devido à infecção estomacal, foi encaminhado para Belo Horizonte, onde iniciará repouso e passará por tratamento visando ao próximo confronto com o Democrata no domingo, conforme comunicado oficial do Atlético.

O marcador foi rapidamente movimentado pelo Galo, com o zagueiro Maurício Lemos convertendo uma falta próxima à grande área aos nove minutos, abrindo o placar em 1 a 0. No entanto, a vantagem não durou muito, pois aos 15 minutos, Everton Kanela cabeceou um cruzamento de Marcílio, empatando o confronto.

O Patrocinense, mais inteiro fisicamente, apresentou maior presença no ataque, gerando algumas oportunidades de gol e assustando a defesa atleticana. Apesar de duas boas chances perdidas, a equipe da casa não conseguiu concretizar o placar a seu favor.

Na reta final do primeiro tempo, o Atlético  quase ampliou sua vantagem em uma jogada pela esquerda, mas o chute errado de Paulinho e a tentativa de Igor Gomes foram frustradas pelo travessão.

No segundo tempo, o Patrocinense retornou com mais disposição ofensiva, criando oportunidades de gol. Caíque Lemes quase marcou de fora da área, enquanto Everton Kanela perdeu outra boa chance. Em uma jogada pela esquerda, Hudson marcou de cabeça após cruzamento, garantindo a virada para o Patrocinense, que venceu por 2 a 1.

Apesar dos esforços desordenados do Galo no final da partida em busca do empate, a equipe parou na sólida defesa do Patrocinense, resultando em uma amarga derrota em sua estreia na competição.