08/out

Palmeirinhas abre vantagem na Final do Campeonato Amador de Nova Lima

Na manhã deste domingo (8), o Palmeirinhas conquistou uma boa vantagem na primeira partida da Final do Campeonato Amador de Nova Lima 2023, ao derrotar a Ass. Canadá por 2 a 0. O jogo, disputado sob  forte calor no estádio Municipal Castor Cifuentes, foi marcado pela superioridade técnica do Palmeirinhas

Nos primeiros trinta minutos do primeiro tempo, a Ass. Canadá conseguiu manter o jogo equilibrado, impondo um ritmo acelerado. A equipe do Palmeirinhas, por sua vez, adotou uma abordagem mais cautelosa, deixando espaço para a Associação. Entretanto, a Ass. Canadá não conseguiu aproveitar suas oportunidades.

Com qualidade no toque de bola e paciência, o Palmeirinhas começou a se destacar, especialmente com a atuação de Juninho, que apesar de bem marcado, conseguiu dar cadência ao jogo. Isso resultou no Palmeirinhas abrindo o placar no final do primeiro tempo, após uma cobrança de escanteio.

No segundo tempo, a Ass. Canadá voltou com energia renovada, mas sua falta de objetividade e erros nos passes impediram qualquer reação efetiva. Neste ponto, jogadores como João Paulo e Juninho já tinham total domínio do jogo, e era apenas uma questão de tempo até o Palmeirinhas ampliar sua vantagem. E foi Juninho quem marcou novamente, aproveitando um rebote na entrada da grande área e convertendo o segundo gol, estabelecendo o placar em 2 a 0 para o alvirrubro.

O jogo continuou com boas oportunidades para o Palmeirinhas, que poderia ter aumentado ainda mais sua vantagem. A Ass. Canadá, apesar de contar com um time jovem, mostrou falta de experiência e qualidade nos passes.

Com essa vitória convincente, o Palmeirinhas abre uma vantagem considerável na Final do Campeonato Amador de Nova Lima de 2023. Agora, a Ass. Canadá precisa de uma vitória por no mínimo dois gols de diferença na segunda partida para levar o jogo para uma disputa de pênaltis. Enquanto isso, o Palmeirinhas pode até mesmo perder por um gol de diferença na próxima partida e ainda garantir a taça.

O jogo de volta está marcado para o próximo domingo (15). às 10: 45 no Estádio Municipal Castor Cifuentes.