Asfaltamento da estrada Nova Lima/Sabará não será concluído neste mandato, diz Secretário de Obras
Na manhã deste sábado (18), após dois dias de protestos consecutivos e repercussão na imprensa, o Secretá ...
Pouso Alegre celebra a gastronomia e a cultura local no Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas, que acontece de 26 maio a 09 de junho. A programação do evento acontece em LIVES com aulas de culinárias caseiras de pratos tradicionais mineiros e cozinhas-shows dos restaurantes capacitados pelo Chef Edson Puiati, e shows musicais.
O tema desta edição é “A Gastronomia da Mantiqueira” e a ideia do Festival, de acordo com os organizadores Marco Dias, gestor do projeto e Adriana Cardoso, coordenadora de produção do Espaço Ampliar, é surpreender e estimular as pessoas a conhecerem e degustarem a gastronomia praticada na Mantiqueira, região reconhecida pela produção de alguns alimentos tipicamente mineiros. “Será uma ótima oportunidade de vivenciar a região e, claro, Pouso Alegre sob a ótica dos aromas e sabores, especialmente criados para o evento”, afirma Marcos Dias.
Para elaborarem receitas exclusivas com ingredientes típicos da região, os restaurantes participantes contaram com a ajuda do SEBRAE, que em parceira com o Festival, promoveu capacitação para chefs e cozinheiros, através de workshop com o professor de gastronomia Edson Puiati e sua equipe formada por Raphael Leroy Lamounier e Afonso Dolabela Bicalho Neto. De acordo com Adriana Cardoso, o encontro com o renomado chef tinha como temática a comida mineira tradicional e estimulou a elaboração de pratos sustentáveis. “O objetivo foi promover a utilização de ingredientes da terra, aproveitados integralmente”, conta.
O resultado poderá ser conferido nas LIVES do evento exibidas nos dias 26, 27 e 28 de maio e saboreado até dia 09 de junho nos oito restaurantes participantes (também através de delivery). As LIVES homenageiam o patrimônio imaterial de Minas Gerais através de Aulas-Shows de culinária caseira mineira com a participação de famílias tradicionais da região, que nos ensinarão a preparar pratos cuja receitas passam de geração em geração e são consideradas patrimônios de Pouso Alegre. Um exemplo do que as LIVES reservam para os espectadores é a Aula-Show “Culinária Família tradicional Sul de Minas” com Ivone Ferreira Cardoso que vai ensinar a preparar a “Bala de Queijo da Dona Ivone Cardoso”. Ainda nas LIVES Cozinhas-show com representantes de restaurantes da cidade e show musical com a Banda Le Guimarães.
As LIVES serão transmitidas no Canal digital aberto 18.2 e nas plataformas: Facebook TV Câmara Pouso Alegre e YouTube da TV Câmara Pouso Alegre (www.youtube.com/camaradepousoalegre) e do Festival (https://www.youtube.com/channel/UCx63KGVVhDEHZJcLR3oByjw ).
O Festival Gastronômico do Sul de Minas é realizado com recursos da Lei de Incentivo à cultura de Minas Gerais, com patrocínio do Supermercado Alvorada, gestão da Espaço Ampliar – Assessoria, Projetos e Eventos e Trium Brasil, Apoio SEBRAE, Câmara Municipal de Pouso Alegre, realização Sindipa e do Governo de Minas – Governo Diferente, Estado Eficiente.
Maiores informações nas redes sociais do evento – @festivalgastronomicosuldeminas
26 de maio
27 de maio
LIVE – 19 horas
LIVE – 19 horas
Até dia 09 de junho os restaurantes participantes comercializarão seus pratos exclusivos que também estarão disponíveis para entrega (Delivery)
Por Redação
Foto: Divulgação
Ainda não recebemos comentários. Seja o primeiro a deixar sua opinião.
Deixe um comentário