09/fev

Villa Nova empata com o Ipatinga e mantém liderança do Grupo B

Na noite desta quinta-feira (8) a bola rolou no Estádio Castor Cifuentes em Nova Lima, onde Villa Nova e Ipatinga protagonizaram uma partida intensa que resultou em um empate em 3 a 3. Este confronto, válido pela quarta rodada do Campeonato Mineiro , manteve o Leão do Bonfim na liderança do grupo B

No primeiro tempo, o Villa Nova abriu o placar aos 13 minutos com um pênalti bem convertido por Caio Mancha, depois de uma revisão do VAR que identificou um toque de mão de Lucas Paranhos cinco minutos antes. Contudo, o Ipatinga não demorou a responder, e aos 21 minutos, Lucas Paranhos empatou o jogo ao finalizar um cruzamento preciso de Gérson Magrão. A virada veio pouco depois, aos 25 minutos, quando Gérson Magrão balançou as redes novamente, colocando o Tigre em vantagem.

O Villa Nova respondeu aos 33 minutos, com Guilherme Santos convertendo outro pênalti, desta vez cometido por William Menezes em Wendson.

A segunda etapa manteve a mesma intensidade, o Ipatinga mostrou um melhor posicionamento e desempenho físico em comparação com jogos anteriores, mas pequenos erros individuais acabaram impedindo que saíssem com os três pontos. Sob o comando de Júnior Lopes, a equipe demonstrou uma postura vibrante em campo, resistindo bravamente à pressão imposta pelo Villa Nova.

Com esse resultado, o Ipatinga soma agora 4 pontos na tabela e continua sua batalha para escapar das últimas colocações. Seu próximo desafio será fora de casa, enfrentando o Patrocinense, em Patrocínio, na quarta-feira de cinzas.

O Villa Nova volta a campo pelo Mineiro também na quarta-feira de cinzas, dia 14, e enfrenta o Atletic no Alçapão do Bonfim, em Nova Lima, às 20:30h.