29/fev

Villa Nova vence Aparecidense e avança na Copa do Brasil

O Villa Nova garantiu sua vaga na segunda fase da Copa do Brasil 2024 ao vencer a Aparecidense por 1×0, em partida realizada nesta quarta-feira (28) no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima

O clube goiano, que fez uma boa partida, conseguiu segurar o placar de empate que garantiria sua passagem para a próxima fase do torneio até o final do jogo, mas aos 39 minutos do segundo tempo, acabou sofrendo um gol de Guilherme Santos e foi eliminado.

O primeiro tempo foi bastante movimentado, com ambas as equipes buscando o gol. A Aparecidense teve mais volume de jogo e algumas chances com Igor Torres, Robert e Ezequiel, porém nenhuma levou perigo ao gol de Glaycon. Por sua vez, o Villa Nova teve sua única chance real aos 24 minutos, quando Renatinho cabeceou após cruzamento da direita, defendido pelo goleiro Pedro Henrique. Fora isso, o placar permaneceu 0x0.

No segundo tempo, a equipe goiana continuou pressionando e criando jogadas de perigo, com destaque para Robert aos 20 minutos, em um chute de fora da área defendido por Glaycon. Porém, o Villa Nova melhorou seu desempenho após os 30 minutos, enquanto a Aparecidense focou em se defender. Isso resultou no gol aos 39 minutos, quando Guilherme Santos aproveitou uma jogada pela ponta direita de Mucurí e chutou cruzado, abrindo o placar para o Villa Nova.

Após sofrer o gol, os visitantes tentaram pressionar, com alterações feitas por Lúcio Flávio, que colocou Luan Sales, Marcelinho e Raphael Luz em campo, mas sem sucesso. O Villa Nova manteve o resultado e assegurou sua classificação.

Agora, o Villa Nova aguarda o vencedor do duelo entre Operário/MS x Operário/PR.

Com a classificação do Leão do Bonfim, o estado de Minas Gerais segue com três representantes na atual edição da Copa do Brasil. Além do Villa Nova, o Athletic garantiu vaga ao vencer o Volta Redonda na terça-feira (2) por 1 a 0, na Arena Sicredi. Athletic e Villa Nova estão garantidos na segunda fase da Copa do Brasil enquanto o Atlético já está na etapa seguinte. O Galo entrará na terceira fase da competição nacional por disputar a Copa Libertadores. Por outro lado, Cruzeiro, Tombense e América foram eliminados logo na estreia na atual edição da Copa do Brasil.