14/mar

Villa Nova vence Democrata GV na primeira semifinal do Troféu Inconfidência

O Villa Nova, de Nova Lima, venceu o Democrata GV por 2 a 0 em jogo realizado no Estádio José Mammoud Abbas, na primeira rodada da fase semifinal do Troféu Inconfidência 2023, do Campeonato Mineiro de 2023

Em uma partida disputada e com boas oportunidades para ambos os lados, o Villa Nova levou a melhor sobre o Democrata GV fora de casa e conseguiu uma boa vantagem para a partida de volta. Com o resultado, o time de Nova Lima joga pelo empate no jogo de volta.

O primeiro tempo no Estádio José Mammoud Abbas foi equilibrado, com poucas chances para as equipes. Exceto um oportunidade de gol para o valadarenses com Pablinho aos 19 minutos. Entretanto, foi o Villa que abriu o placar aos 26 minutos. Luan marcou após a arbitragem ter marcado um toque de mão com intervenção do VAR.

No segundo tempo, a Pantera avançou mais ao ataque, mas enfrentou um Leão organizado taticamente. Aos sete minutos, Igor Oliveira perdeu uma boa chance para anfitriões. O jogo ficou faltoso e com muitos cartões amarelos. Aos 53 minutos o Democrata  obrigou defesa o goleiro Thiago Braga a realizar uma dificil defesa. Um minuto depois o Villa Nova resolveu o jogo e, aos 54 minutos, Breninho definiu o placar no Mamudão, 2 a 0 para time de Nova Lima.

Com a vitória fora de casa, o Villa Nova deu um grande passo rumo à final do Troféu Inconfidência 2023. O time de Nova Lima joga pelo empate no jogo de volta marcado para sábado dia 18 de março, às 16h no Estádio Castor Cifuentes, na cidade de Nova Lima, para chegar na final.

Na outra partida semifinal, no sábado passado, no estádio Manduzão, Pouso Alegre ficou no 2 a 2 com o Tombense. O segundo duelo entre eles será realizado também no sábado, às 18h, no estádio Soares de Azevedo, na cidade de Muriaé.