10/maio

América vence novamente o Cruzeiro e chega a mais uma final do Mineiro

O América dominou a partida na Arena Independência, venceu mais uma vez o clássico contra o Cruzeiro e chega à final do Campeonato Mineiro 2021 em busca do seu 17º título da competição. O placar de 3 a 1 teve dois gols do artilheiro do Mineiro, o atacante Rodolfo, que atingiu sete gols no torneio, e do meia Ramon.

O primeiro jogo da decisão estadual será no próximo fim de semana no clássico contra o Atlético.

O Jogo

Desde o primeiro minuto de jogo, o América mostrou superioridade no clássico deste domingo, com Alê conectando um perigoso chute logo no lance inicial de jogo. Na defesa, o goleiro Matheus Cavichioli passava segurança para seus companheiros, com ótimas defesas.

Dominando o meio do campo, o volante Juninho também teve boas investidas no ataque, acertando a trave adversária aos 24 minutos da etapa inicial. A pressão do América resultava em boas chances ofensivas, com Bruno Nazário, Felipe Azevedo e Rodolfo infernizando a zaga rival.

O gol para coroar o primeiro tempo superior veio no minuto final. Eduardo Bauermann foi empurrado na área e Rodolfo cobrou o pênalti com um forte chute.

O segundo tempo começou movimentado, com o adversário empatando, Alê acertando a trave e Rodolfo anotando mais um gol. O artilheiro cobrou novo pênalti e chegou a sete tentos na competição estadual.

Com a vantagem no placar, o América ampliou o domínio da partida, permanecendo com a bola no ataque, enquanto a defesa americana impedia os avanços do rival. Já nos acréscimos finais, ainda deu tempo de Ademir puxar o contra-ataque e deixar para Ramon anotar o seu primeiro gol com a camisa americana.