28/nov

Aprenda a fazer a receita típica de Nova Lima, a Queca Inglesa

Receita típica de Nova Lima, a queca inglesa é um bolo de frutas habitual na ceia de Natal de muitas famílias brasileiras. A receita de queca inglesa, cujo nome deriva da palavra inglês ‘cake’, que significa ‘bolo’, remonta ao século XIX e foi repassada pelas madames inglesas. Em seu preparo entram várias frutas secas e cristalizadas e, apesar da lista de ingredientes ser longa e o bolo ser um pouco demorado de fazer, o resultado final vale muito a pena! Aprenda com o TudoReceitas a fazer a queca inglesa de Nova Lima e delicie-se neste Natal.

A Queca de Natal se incorporou ao cotidiano e à mesa de Natal das famílias. Confira receita:

Ingredientes

Calda:

  • 4 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 folhas de louro
  • Erva doce
  • Cravo da índia
  • Canela em pau

Massa:

  • 12 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 8 ovos inteiros
  • 4 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de café de sal
  • 4 colheres de café de noz moscada ralada
  • 4 colheres de café de canela em pó
  • 4 colheres de café de cravo em pó
  • 1 copo de conhaque
  • 4 xícaras de chá de passas brancas sem caroço
  • 4 xícaras de chá de passas pretas sem caroço
  • 4 xícaras de chá de nozes picadas
  • 4 xícaras de chá de castanha do Pará picadas
  • 4 xícaras de chá de ameixa preta picadas
  • 6 xícaras de chá de frutas cristalizadas
  • 150 gramas de cereja cortadas pela metade

Modo de Fazer

Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo. Quando o açúcar começar a aquecer, coloque as duas folhas de louro, a erva doce, o cravo da índia, a canela e deixe no fogo até que fique com a cor dourada.  Aqueça a água em outra panela. Quando os ingredientes chegarem à cor dourada, junte os dois (a água e as especiarias) e deixe esfriar. Assim que estiver frio, coe.

Para preparar a massa coloque todos os ingredientes em uma batedeira e bata até que virem uma massa cremosa. Acrescente uma colher de café de sal e deixe reservado.

Para concluir o preparo da Queca, coloque as frutas em uma bacia, misture e adicione uma xícara de chá de farinha para envolver as frutas. Em outra bacia grande coloque a farinha de trigo, a noz moscada, a canela em pó e o cravo moído. Depois, em outra bacia, coloque a farinha acompanhada das frutas, as especiarias e a massa batida na batedeira. Mexa com uma colher de pau. Por fim, coloque a calda de açúcar queimado, o conhaque e misture bastante. Unte as formas e forre-as com papel manteiga. Coloque a massa na forma e decore o bolo por cima com nozes e castanhas. Para assar, leve ao forno em 150°C, por uma hora e meia.

Por Redação

O JORNAL MINAS reforça seu compromisso com o profissionalismo, a qualidade e o jornalismo mineiro. Nossa redação fornece informações responsáveis ​​e confiáveis ​​todos os dias. Apoie a informação de qualidade, siga-nos pelas redes sociais – Facebook Instagram Twitter Whatsapp

Compartilhar esta notícia:


Comentários

  1. Italo disse:

    Gostaria de saber se vcs teriam produtores de queca pra indicar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



Redes sociais
Jornal Minas