22/mar

Nova Lima cria cartilha de Páscoa e capacita produtores de chocolate caseiro

A Prefeitura de Nova Lima está incentivando os produtores locais de chocolate caseiro e oferecendo aos consumidores uma alternativa mais barata e saborosa para os ovos de Páscoa tradicionais. Com a criação de uma cartilha de divulgação e um curso de capacitação, a iniciativa visa fomentar a economia local e oferecer mais opções aos consumidores

Com a chegada da Páscoa, os consumidores estão enfrentando um aumento nos preços dos ovos de chocolate, que subiram 12,29% em relação ao ano anterior, de acordo com a Fundação Getúlio Vargas. Em Nova Lima, a Prefeitura está incentivando os produtores locais de chocolate caseiro, oferecendo uma alternativa mais barata e saborosa para os consumidores.

A iniciativa começou em 2021, durante a pandemia, com a criação de uma cartilha de divulgação que reúne mais de 50 empreendedores da cidade que oferecem opções de presentes para a Páscoa. A cartilha é disponibilizada em PDF e oferece informações como forma de pagamento, link das redes sociais e link direto para o cliente fazer a encomenda.

Na cartilha, é possível encontrar ovos de Páscoa artesanais por menos da metade do preço dos ovos de grandes marcas. Há opções de ovos tradicionais de 300g, sem recheio, a partir de R$20. Os trufados caseiros também são mais de 50% mais baratos, com o quilo saindo a partir de R$45. E os ovos de colher podem ser encontrados na cidade até em média 30% mais baratos que os produtos vendidos por franquias de chocolate.

Além disso, os produtores nova-limenses investiram em linhas de produtos especiais que atendem a vários nichos, com opções infantis, diet, fitness, veganas e até específicas para pets. Outro ponto positivo dos produtos caseiros é a versatilidade, com a possibilidade de o cliente montá-lo ao seu gosto, escolhendo dentre uma cartela de sabores para casca, recheio e confeitos.

A Prefeitura de Nova Lima também ofereceu um curso de capacitação em parceria com a empresa Maria Chocolate. Além de abordar técnicas de manejo dos ingredientes, o curso ofereceu dicas de apresentação, validade, armazenamento, precificação e vendas. A iniciativa foi muito bem recebida pelos produtores locais, como Mariana Flores, que destacou a oportunidade de aprender novas técnicas de produção e vendas.

A cartilha pode ser acessada AQUI.

Por Gisele Maia
Foto: Lucas Mendes PMNL

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